Licencia Creative Commons
Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

jueves, 4 de diciembre de 2014

ARROZ MELOSO CON GAMBONES (TM5)

Que buenisimo, que rápido y que poco se mancha!!! Encantada con mi amiguita nueva jejejeje. Hacerlo de verdad, y me contáis impresiones. Primer plato de TM5, totalmente creación propia sin cotillear por la web.
Nombre:  DSC_6799_20141203235651481.jpg
Visitas: 0
Tamaño: 49.9 KB
Imágenes bajo Copyright antes de usarla pide permiso aquí
Ingredientes (para 2-3 personas):
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 8 gambones
- 80 ml vino blanco
- 500 ml de agua
- 200 gr de arroz redondo (yo uso Sabroz que no se pasa)
- 30 gr de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Colorante o azafrán
- Puñado de guisantes (yo congelados, finos)
- Tiras de pimiento rojo en lata
Preparación:
Ponemos en trozos el pimiento verde, el tomate, la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 4 sg- Vel.5. 
Sofreímos ahora 6 min-Vel.1-Temp.Varoma- Giro a la izda. Cuando queden dos minutos añadimos por el bocal un gambón (con cáscara incluida) y el vino blanco (un chorreón al gusto).
Añadimos la sal,el colorante, el agua y programamos 10 min-Temp 100 º -Vel cuchara- Giro a la izda. Una vez termine de cocer, trituramos a velocidad progresiva 5-10 durante 3 minutos. Colamos el caldo resultante para quitar algún resto de cáscara.
Colocamos de nuevo en el vaso el fumet ponemos 3 min-Vel cuchara-Temp. Varoma, para que hierva. Añadimos ahora el arroz por el bocal y volvemos a programar 15 min-Temp.100º-Vel. Cuchara- Giro a la izda. Cuando quedan 4 minutos ponemos por el bocal el resto de gambones pelados, los guisantes y los pimientos rojos en tiras. 
Una vez termine 5 minutos de reposo en el vaso y servir. 
Está delicioso y tardas poco más de 30 minutos en hacerlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu opinión! Gracias!!