Licencia Creative Commons
Silvia y su Cocina por Silvia Bastante Cobos se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.

lunes, 24 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Bueno llevo tiempo sin actualizar y hoy os traigo mi versión de esta archiconocida receta y exquisita por cierto.

INGREDIENTES (Para 2 personas):
-  Un solomillo de cerdo en medallones
- Dos cebolletas frescas
- Dos dientes de ajo
- Una cucharada de tomillo
- Un vaso de vino Pedro Ximenez.
- 250 ml de nata líquida
- Aceite, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una sarten grande, salpimentamos los medallones de solomillo y marcamos en la sarten. Añadimos la cebolla cortada en juliana y dejamos pochar unos minutos. Añadimos ahora la cucharada de tomillo y removemos.
Ahora añadimos el vino y dejamos reducir hasta que espese y parezca un jarabe más espeso, añadimos ahora el ajo picadito y la nata. Dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos los medallones.
Trituramos la salsa obtenida.
Para servir calentar los medallones y servir la salsa caliente por encima. Yo lo he acompañado de un puré de patata.
Esta riquísmo!!!

1 comentario:

Déjame tu opinión! Gracias!!